Follow Us @nurnafisahh

@nurnafisahh

Rabu, 14 Agustus 2013

Liburan~

8/14/2013 03:43:00 PM 0 Comments

Hi blogger, kembali lagi dengan blogku hehe. Kali ini aku mau ngebahas tentang liburan yang panjang. Bagaimana dengan puasa di Ramadhan kemarin? Lancar, atau masih ada yang bolong? Haha, yang jelas, kita pasti selalu mengharapkan keberkahan disetiap detiknya, dan insyaAllah puasanya pun diterima Allah SWT, aamiin ya rabbal'alamiiiiin :) Oiya, lebaran kemarin pasti banyak yang mudik yaa. Seru dong, kali kali boleh dong ceritain ke sini, nanti aku post deh ceritanya hihi, walaupun aku nggak mudik, tapi aku punya cerita juga nih, simak yaaa..

Minggu, 04 Agustus 2013

Brian Mcknight - Marry Your Daughter

8/04/2013 07:02:00 PM 0 Comments

Ahoi, Assalamua'alaikum. Apa kabar blogger? :) Baru ngepost lagi nih, habisnya bingung mau ngepost apaan haha. kali ini gue mau ngepost tentang lagu yang bikin cewek cewek melting :3 AAAAAAAAAAAAAAAA!!!!
Lebay loh, ca. Hahaha. Jadi gue lagi seneng banget sama lagunya Brian Mcknight yang judulnya Marry Your Daughter, kayak gini nih lagunyaa.....

Kamis, 04 Juli 2013

Ikhwan Sejati, lalalala~

7/04/2013 01:56:00 PM 7 Comments

Assalamualaikum... Hai, maaf yaaa baru ngepost lagi nih, hehe. Oiya, hari ini mau ngepost tentang ikhwan yang sejati itu kayak gimana. Ini gasengaja nemu buku tentang ikhwan sejati, maklumlah aku punya dua saudara kandung laki-laki, dan ini buku mereka. Ada beberapa tips yang bisa diambil maknanya, atau bisa ditiru sama para ikhwan silahkaaan...


Rabu, 24 April 2013

Secondhande Serenade - Maybe♡

4/24/2013 11:25:00 PM 0 Comments
Secondhand Serenade. Itulah salah satu grup yang aku suka. Lagunya 'ngena' banget alias galau semua. hahaha. Liriknya nusuk banget, seperti lagu Last Time, Fall For You, Your Call, dan lagu yang ini, Maybe. Kalau kalian menerjemahkannya, kalian pasti ngerasa nyesek banget dengernya (?) Hahaha, ini liriknya yaa~

Minggu, 21 April 2013

Kangen ya?

4/21/2013 07:57:00 PM 0 Comments


Haha, galau? Udah biasa yah jaman sekarang galau. Sebabnya apa coba? Kalau ggak kangen, dilema, sedih, khawatir, dan sejenisnya lah pokoknya, haha. Kangen. Ya, aku mau bahas tentang kangen, soalnya aku lagi ngerasain hal yang sama, hahaha curhat. Tips pertama sih, jangan pernah bikin rasa kangen itu terlalu mendalam, cukup tau aja kita lagi kangen, gausah dihayati terus menerur, bahaya dan ga baik. Ada juga nih tips lainnya, coba liat yaa ;)

Sabtu, 20 April 2013

Baju Pertama Buatanku

4/20/2013 07:21:00 PM 5 Comments

Namaku Nurnafisah. Aku bercita-cita menjadi desainer baju. Awalnya aku ingin sekali menjadi arsitek, melihat pekerjaan ayah yang suka menggambar itu. Tapi kayaknya semua itu nggak bisa, bukan karena takut gagal, tapi denger-denger sih kalau arsitek nggak boleh pake kacamata, sedangkan aku, aku termasuk seorang anak dari beribu2 orang yang pake kacamata. Maka dari itu, aku nggak punya niat lagi untuk jadi arsitek, aku mulai cari pemikiran baru, yang itu masih dijalur yang sama, menggambar.

Jumat, 25 Januari 2013

1 Desember 2012

1/25/2013 06:00:00 PM 0 Comments


Hari ini, penuh dengan keceriaan yang begitu berlimpah. Karena hari ini, salah satu sahabatku menempati usia yang ke-13 tahun, ya, dia ulang tahun. Happy Birthday yah Kalista! Dia adalah salah satu temanku yang awet dalam arti dia yang masih bersamaku dari kelas 4 SD. Hahaha.

Adik Terbaik yang pernah Ada...

1/25/2013 05:57:00 PM 0 Comments


Kisah ini mungkin saja terjadi dalam hidup anda..

Aku dilahirkan di sebuah dusun pegunungan yang sangat terpencil. Hari demi hari, orang tuaku membajak tanah kering kuning, dan punggungmereka menghadap ke langit.Aku mempunyai seorang adik, tiga tahun lebih muda dariku.Suatu ketika, untuk membeli sebuah sapu tangan yang mana semua gadis disekelilingku kelihatannya membawanya, Aku mencuri lima puluh sen darilaci ayahku.Ayah segera menyadarinya. Beliau membuat adikku dan aku berlutut di depan tembok,dengan sebuah tongkat bambu di tangannya.
“Siapa yang mencuri uang itu?” Beliau bertanya. 
Aku terpaku, terlalutakut untuk berbicara. Ayah tidak mendengar siapa pun mengaku, jadi
Beliau mengatakan, “Baiklah, kalau begitu, kalian berdua layak dipukul!”Dia mengangkat tongkat bambu itu tingi-tinggi.